Fruits exotiques aux huiles essentielles de Géranium et de Palmarosa
Découvrez notre recette de fruits exotiques aux huiles essentielles. Grâce à cette recette vous aurez un dessert rafraîchissant et original pour cet été.
Pour 6 personnes :
Ingrédients
- 2 grenades
- 2 mangues
- 4 bananes
- 2 ananas
- 200g de sucre blanc
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 75cl d’eau
- 1 goutte d’huile essentielle de Géranium Rosat
- 1 goutte d’’huile essentielle de Palmarosa
Préparation
Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et les graines de cumin.
Ajouter ensuite au sirop les huiles essentielles.
Éplucher et couper les fruits en morceaux.
Égrainer la grenade.
Mettre les fruits dans un saladier.
Faire chauffer le sirop à 35°C et le verser chaud sur les fruits.
Mettre au frais deux heures avant de servir.
Bonne dégustation !
Une recette inspirée de celle de Jean-Philippe ORTEGA dans le livre Huiles essentielles, Huiles végétales, Plantes aromatiques dans l’art de la cuisine
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